進入內容區塊

新北市政府資訊中心

:::目前位置 : 首頁 > 熱門服務 > 最新消息

最新消息

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北人氣宵夜票選爭霸賽 元宇宙正式開戰 名人深夜食堂、NFT、新北幣 玩翻科技帶動夜經濟
  • 發佈日期:2022-10-11
  • 發佈單位:新北市政府資訊中心
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 新北市長侯友宜宣布【新北20餓餓元年】元宇宙虛擬城,即刻展開!新北市政府研考會(資訊中心)集合國內兩大專業之最-XRSPACE與食力傳媒,以宵夜為主題,推出「20餓餓新北夜胃眠」系列活動,透過元宇宙平台票選人氣宵夜店家、深夜食堂名人聊天室及發行新北餓餓元年NFT紀念款…等創意規劃,串聯生活議題,協助市民體驗元宇宙科技發展。更首度結合新北幣之應用,虛實融合,吸引民眾去店頭消費,帶動新北夜經濟成長,搶先佈局新型態城市發展樣貌。


    從勇伯垃圾麵到阿彰牛肉麵 六心關東煮到世界豆漿大王
    【新北人氣宵夜爭霸賽】即日起至10/31 等你來投票
    新北擁有全台最大的幅員與人口,網羅各式精采夜生活,無論幾點都有熱騰騰餐點可以解饞,無比幸福!本次精選30間人氣宵夜店家,在元宇宙空間中打造投票專區,不論是火鍋、湯包、串燒、米粉湯種類包羅萬象,滿足全民的味蕾。侯友宜市長記者會也化身新北虛擬城導覽員,下載GOXR APP,進入投票空間瀏覽,與ABV閣樓餐酒館視訊交流,大啖海鮮及新北夜景,現場並透過點擊愛心,給予店家投票鼓勵。侯市長表示:「新北市在智慧城市議題上,領先全國與國際接軌,繼寫下亞洲第一,將元宇宙應用在教育藝廊的里程碑後,更透過新北虛擬城打造多元的社交空間。這次把宵夜與元宇宙結合,除讓志同道合的民眾社交討論外,也要將新北市的美食推廣出去!」,歡迎民眾用行動支持喜愛的宵夜店家。投票即享抽獎資格,萬元禮券等你來抱回家!11月起,熱烈邀請大家直接去30個宵夜店家門口下載新北幣,即刻獲得100點宵夜金,現拿現吃!
     
    侯友宜x蔡尚樺、徐展元x壯壯、焦凡凡x李婉萍
    【新北深夜食堂名人聊天室】 沉浸式娛樂新體驗
    宵夜是續攤的儀式感、戀愛約會的起手式,還是為了滿足生理需求?延續人氣宵夜爭霸賽,11月份另將舉辦3場新北深夜食堂名人聊天室,讓你知道名人夜生活在想什麼、吃什麼。超人氣主持人蔡尚樺與新北市長侯友宜,大談最懷念的那一味宵夜美食、運動實境節目主持人徐展元與啦啦隊隊長壯壯,分享運動後,大伙最常去哪兒辦慶功宴,以及金鐘紅毯主持人焦凡凡與知名營養師李婉萍,聊聊吃得巧的那一味,要在享受美食之際也能維持好身材。眾星雲集又精彩的名人聊天室,只要於官網報名,即可免費參加。XRSPACE劉冠廷總經理表示「本次也會為新北人氣宵夜票選前十名店家創建美味市集,讓民眾參與名人聊天室的同時,還能逛街、點餐,打造更貼近日常生活的元宇宙,體驗新北虛擬城的無限可能。」


    以科技為底,讓吃貨們永久珍藏
    【新北餓餓元年 NFT紀念款】全球首發
    為全面進軍虛擬實境場域,新北市以人口400萬人為基底,獨家發布400個「新北餓餓元年NFT紀念款」,以吃得反應為靈感,融合「飲食霸主」鐵漢柔情的模樣,細膩帶領我們品嘗新北宵夜各種滋味。食力傳媒總編輯童儀展說要觀察一個地區的特色,飲食是最好的切入點,在新北能夠品嘗到新鮮海產、傳統小吃、異國美食等多種宵夜,滿足口腹之慾同時,也能體驗多元融合的飲食文化。本次共發行豪酸、香甜、勁辣、五香以及1款賦能款,獲得賦能款NFT的市民,就有機會和深夜食堂名人嘉賓共遊人氣宵夜店家。此外,凡取得「新北餓餓元年NFT紀念款」的民眾,另可獲得500點新北幤宵夜金,讓您收藏獨家NFT也能品嘗在地美食,只要參加人氣宵夜爭霸賽、新北深夜食堂名人聊天室以及分享活動網址並截圖回傳活動官網即有抽獎資格,參加越多越有機會抽中,千萬不要錯過!
     
    研考會主委林豐裕強調,新北榮獲2022全球Top 7智慧城市殊榮,積極整合各種先進智慧資源,本次「20餓餓 新北夜胃眠」元宇宙系列活動,虛實共融,線上線下相互串聯,提供市民與店家共創、共好的社會數位轉型體驗,歡迎民眾踴躍登入新北虛擬城,絕對讓你好吃、好玩又新穎!
     
     
    本次活動相關資訊詳見官網:https://www.ntpc2022.com
     
    新聞聯絡人     徐佳薇 電話:(02)29603456 分機8758
    副主任委員      紀淑娟  電話:(02)29603456 分機8605
    資訊中心主任   陳富添 電話:(02)29603456 分機 8558

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:203 人 更新日期:2022-10-11