進入內容區塊

新北市政府資訊中心

:::目前位置 : 首頁 > 熱門服務 > 最新消息

最新消息

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北餓餓元年限量NFT即將釋出 神秘嘉賓要與幸運兒大啖新北宵夜
  • 發佈日期:2022-11-30
  • 發佈單位:新北市政府資訊中心
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 由新北市府研考會(資訊中心)舉辦的「20餓餓 新北夜胃眠」元宇宙系列活動-新北深夜食堂名人聊天室,在新北虛擬城燦爛的煙火中完美畫下句點。吸引全台超過7千人次,熱衷美食的年輕受眾前來元宇宙一探究竟。全場科技、娛樂感十足,即時社交互動讓歡笑不間斷。12月初也將公布【新北人氣宵夜爭霸賽】及【新北餓餓元年NFT紀念款】得獎名單,感謝眾人熱烈響應。
     
    剛勇奪「2022全球智慧城市首獎ICF Top1」及「2022通訊界亞洲盃ASOCIO:ICT Award數位政府獎」雙殊榮的資訊中心陳富添主任表示,臺灣在新世代穿戴裝置硬體的技術具競爭優勢,隨著5G網路覆蓋率逐漸提升,未來虛擬世界精彩可期。鼓勵對於元宇宙尚一知半解的民眾們,可多方嘗試,當然也包含了從區塊鏈技術所發展出的NFT!這種新型態的數位資產,有著不可替代、分割以及獨一無二的性質,極具機會在元宇宙中被廣泛運用。
     
    本次伴隨「20餓餓 新北夜胃眠」發行的【新北餓餓元年NFT紀念款】,因新北元宇宙虛擬城的創建顯得意義非凡。以新北400萬人口為基底,發行400個NFT紀念款,用科技為後盾,釋放出人性本「餓」,全球首發只送不賣,讓吃貨永久珍藏。整體創作,以穿戴厚實感盔甲、氣勢驚艷的新北美食霸主-鐵猴子半夜食慾大噴發為主體,搭配上吃到不同口味的趣味反應,再再展現新北人氣宵夜的多元風貌。豪酸、香甜、五香、勁辣口味時火山爆發、誇張的熱力四射,還有無法言喻美味時的口吐芬芳、五彩斑斕,整體創作酷炫又新穎,5款NFT,就是要寵愛熱愛新北宵夜的鐵粉們。

    眾所期待【新北人氣宵夜爭霸賽】抽獎結果將於12月初進行公告,投票即享抽獎資格,萬元禮券抱回家!凡報名且出席【深夜食堂名人聊天室】或分享活動網頁至社群者,另有機會抽中NFT並享500點新北幣宵夜金,賦能款得主還能成為主角與神秘嘉賓共享人氣宵夜,把新北宵夜化為一場華麗的體驗。請大家密切注意活動官網,活動小組也將以個別E-Mail通知得獎者領獎訊息,活動官網: https://www.ntpc2022.com/
     
    新聞聯絡人
    徐佳薇  電話:(02)29603456 分機8758

    副主任委員
    紀淑娟  電話:(02)29603456 分機8605

    資訊中心主任
    陳富添  電話:(02)29603456 分機 8558
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:187 人 更新日期:2022-11-30