English 行動版
熱點查詢 使用說明 常見問答
首頁常見問答

關於新北市WiFi的問與答

Q01. 甚麼是NewTaipei「免用帳號登入」服務?
A 本府NewTaipei免費無線上網服務,即日起試辦「免用帳號登入」服務。連線NewTaipei後,點選同意服務條款,即可免費無線上網。
Q02. 新北市無線上網的服務識別名稱為何?
A 本服務的識別名稱(SSID)為「NewTaipei」,舉凡在新北市有看到服務貼紙的標示區域都可以連線申請並且免費使用。
Q03. 哪裡可以使用NewTaipei無線上網服務?
A 地點包括室內洽公區域、醫院與圖書館等,以及戶外休憩點,提供民眾免費無線上網基本服務,以利民眾洽公、臨時急需時可上網查閱相關資訊。
Q04. 「新北市無線上網」要如何登出?
A 您只要關閉您手機或平板電腦的WIFI服務,或者中斷與NewTaipei的連線即可,無需進行登出。
Q05. 下載頻寬為什麼有限制?速度為什麼不能快一點?
A 新北無線上網主要是方便民眾在洽公等待時方便可隨時隨地收發電子郵件與瀏覽網頁使用,對於頻寬的使用上是可以符合民眾的一般需求,假如使用者對於頻寬上的需求可自行添購更高的頻寬與流量的商品服務。
Q06. 為什麼我在這邊上網一下子有一下子沒有?
A 無線上網的訊號只要是有距離的限制,大部分是在熱點訊號的半徑15~25M以內,並且訊號發送點與您所在位置的中間,是否有訊號干擾、阻礙物皆有影響,建議您可以靠近到有貼「新北市無線上網」的標識處使用就可以使用到較為穩定的訊號品質!
Q07. NewTaipei無線上網跟4G(3G)手機吃到飽有什麼不一樣?
A 新北無線上網主要是提供定點無線上網,在特定的區域內皆可免費使用此服務。而4G(3G)的網路吃到飽功能是行動網路,可以移動到任何有手機訊號的地方進行上網,但是使用者是需要負擔相關費用的,雖然兩者皆可無線上網,就看用戶在使用上的需求而作決定。
Q08. 無線熱點網路訊號可及範圍為何?
A 熱點是採用WiFi之無線連網技術,一般而言,各熱點是以所設無線基地台(AP)為中心方圓20公尺內為無線網路訊號較佳之範圍,建議您至熱點上網時,請至貼有標識處附近上網。
Q09. 為什麼我一到這個地方就會自動連上?我沒有點選連線呀?
A 為便利使用,現行行動上網設備大多具有記憶連線的功能,您上一次使用WIFI功能連線NewTaipei時已勾選記憶的功能,因此您在NewTaipei Wi-Fi訊號範圍內智慧型設備皆會自動連上NewTaipei Wi-Fi。若您不希望智慧型設備再度自動連線NewTaipei Wi-Fi,建議您可將WIFI功能關閉,或者聯繫您的設備廠商,了解如何取消自動記憶功能。
Q10. NewTaipei已經呈現連線狀態,為什麼無法開啟畫面?
A 建議可將手機/平板/筆電的瀏覽紀錄刪除,設備重開嘗試看看
Q11. 請問為什麼手機會出現限制存取的訊息無法成功登入?
A 因為手機無法取得現場AP設備派送的IP位置所導致,建議可將手機的瀏覽歷程刪除後重開機嘗試看看。
Q12. 請問為什麼手機/平板/筆電連線時會卡在正在取得IP位置的畫面,無法成功連線?
A 因為使用者所使用的3C設備無法抓到IP位置,可將瀏覽歷程刪除,設備重新啟動後重抓wifi訊號試試看。
Q13. 如何在電腦重新整理無線網路連線?
A 請問您右下角的三角形點開來,是否有一個三角形符號?請您點選開之後找一下,有一個是無線網路的符號,可能是三個弧形所組成的波紋符號,請您點選他左鍵一下,右下角是否有出現一個小框框呢?小框框的右上角有一個藍色的上下箭頭,請您點選一下藍色箭頭左鍵一下,電腦就會重新搜尋無線網路訊號了。
請先點選工作列的網路設定圖示,會出現以下畫面。 再選擇右上角的上下箭頭符號即可重新抓取WIFI訊號!
圖片說明如上方 圖片說明如上方
Q14. 無線上網的電磁波,對健康有無影響?
A 國家通訊傳播委員會曾於97年6月量測Wi-Fi AP的電磁波數值,測試結果為0.000000379微瓦/平方公分,遠遠低於環保署公佈的建議值。若以標準值1,000微瓦/平方公分來看,檢測最高值為距離發射器最近的定點,數值為2.08微瓦/平方公分,同樣遠低於標準值。依據世界衛生組織於95年5月發表「電磁波與公共健康:基地台與無線網路科技」報告指出,至今仍沒有可靠的科學證據顯示,無線網路產生的微弱射頻訊號會對健康造成負面影響。
Q15. 新北市無線網路是否提供日本跨國漫遊服務?
A 與日本城市之跨國漫遊服務,因合作契約期滿,自104年6月1日起暫停服務。
地 址: (22001)新北市板橋區中山路1段161號 | 本網站為新北市政府版權所有 | 本網站由新北市政府資訊中心維護
NewTaipei 客服電話 1999